-
Consejos, trucos...
- Para que no se mezclen los sabores cuando cocinamos distintos alimentos al vapor, podemos usar papel de horno.
-
Programar "autolimpieza" (...por llamarlo de alguna forma)
- Llenar con agua hasta la marca de 700 ml
- Echar unas gotas de lavavajillas (no pasarse!)
- Programar V8 / 80º / 5'
-
Elaboración, procesos, técnicas...
- Cebolla - Picar y sofreír.
- Montar claras de huevo. ( Sin probar )
- Batir huevos para repostería.
-
Recetas:
- Bizcocho ligero, esponjoso, y sin levadura. ( Sin probar )
- Bizcocho personalizado.
- Cachuela extremeña. ( En pruebas )
- Carne al ajillo.
- Crema de avellanas, riquísima!
- Crema de avellanas, tipo 'Nutella'-®-. ( Sin probar )
- Croquetas de pollo... o lo que sea. ( Sin probar )
- Mantequilla, con el accesorio BATIDOR.
- Mermelada de arándanos y fresa.
- Mermelada de melocotón rojo.
- Mermelada de moras, de zarza.
- Muhammara personalizada.
- Paté de hígado - Xquisssito...
- Recetas 'on-line':
-
Tiempos y temperaturas, por alimentos:
-
En general, la cocción se realiza a 100º como en una olla normal. Los tiempos dependerán del tipo de alimento, y del tamaño introducido en el vaso del CuCo.
-
Cocción tradicional
- Garbanzos crudos remojados = 10' / 120º (líquido cubre unos tres dedos) + 01:30 h / 100º (líquido cubre unos tres dedos)
- Garbanzos precocinados ("de bote") = 20' / 100º
-
Cocción al vapor con cestillo (nivel máximo de agua = 0,7L - Indicados pesos máximos)
- Brócoli = P1 (suave) / 20' / 500 g
- Calabacines = P1 (suave) / 20' / 800 g
- Carne blanca = P2 (intenso) / 20' / 600 g / poner papel para el horno
- Judías verdes = P2 (intenso) / 30' / 800 g
- Patatas = P2 (intenso) / 30' / 1 kg / (entre 20' y 40')
- Pescado = P1 (suave) 15' / 600 g / poner papel para el horno
- Puerro (parte blanca) = P1 (suave) / 25' / 800 g
- Zanahorias = P2 (intenso) / 1 kgr / 30'
-
Sofritos
- Por el momento, ver 'Sofreír CEBOLLA'.
-
Cocción tradicional
Fórmulas, fogones, cocinas, y cocinillas.