-
Recetas:
- Lengua de ternera. ¿Te gusta la casquería?
- Manitas de cordero - Para chuparse los dedos. Literalmente.
- Pechugas deshilachadas. Exquisito resultado!
-
Recetas 'on-line':
- Instant Store.
- By Laura García - Consejos, guías, recetas...
-
Tiempos, temperaturas, modos...
-
Arroz:
- 1 medida de arroz + 1 medida de agua = Cocción a presión [Pressure cook] / High Pressure (presión alta) / 6' / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
-
Carrilleras:
- Carne (presión alta / Más) / 20' / desactivar Mantenimiento del calor / dejar otros 20' cerrada y con presión / descomprimir
-
Costillas:
-
Saltear primero (modo 'saute')
Carne (presión alta / Más) / 20' / desactivar Mantenimiento del calor / dejar otros 20' cerrada y con presión / descomprimir
(Probar 17' + 23')
-
Saltear primero (modo 'saute')
-
Garbanzos en remojo - Resultado aceptable, aunque algo "tiesos":
-
Cocción a presión [Pressure cook] / High Pressure (presión alta) / More / 5' / desactivar Mantenimiento del calor / dejar otros 7' más, despúes del programa / descomprimir
(Probar 5' + 9')
-
Cocción a presión [Pressure cook] / High Pressure (presión alta) / More / 5' / desactivar Mantenimiento del calor / dejar otros 7' más, despúes del programa / descomprimir
-
Patatas rodajas:
- Cocción a presión : Pressure cook (presión alta) / 5' (10' quedan para moler) / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
-
Pollo congelado
- Cocción a presión : Pressure cook (presión alta) / 12'~15' / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
-
Pollo fresco en trozos:
-
Cocción a presión : Pressure cook (presión alta) / 12' / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
Nota personal: me parece demasiado poco tiempo...
-
Cocción a presión : Pressure cook (presión alta) / 12' / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
-
Pollo (pechuga) fresco en trozos, para deshilachar:
- Carne [Meat] : Pressure cook (presión alta) / 20' / desactivar Mantenimiento del calor / mantener presión 20' más, despúes del programa / descomprimir
-
Arroz:
-
Algunos datos técnicos:
-
La olla 'Instant Pot Duo 60 v4'-®- puede funcionar con presiones distintas.
- Baja presión : 40~50 kPa (5,8~7,2 psi) = 110º ~ 112º = pescados, mariscos, verduras blandas, arroz.
- Alta presión : 70~80 kPa (10,2~11,6 psi) = 115º ~ 118º = huevos, carnes, aves, tubérculos, avena, legumbres, cereales, consomé con hueso, estofado, chile.
- Teniendo en cuenta que la presión de trabajo de la olla rápida que he venido usando hasta ahora, la 'Magefesa Dinamic'-®- es de 80 kPa (kilo-Pascales), podemos hacer una tradución de los tiempos del recetario de esta olla, que entenderemos como "normal" para adaptarlos cuando usemos la 'Instant Pot Duo 60 v4'-®-
-
En el modo 'sauté' (salteado)
- Bajo : 135º ~ 150º
- Normal : 160º ~ 175º
- Máximo : 175º ~ 210º
-
Función 'Keep Warm' (mantener caliente)
- 63º ~ 78º
-
Función 'Slow Cook' (cocinado lento)
- 0,5 ~ 20 horas, a 88º y 99º
-
Función 'Yogurt'
- 36º ~ 43º
-
Otras especificaciones de la 'Instant Pot'-®-
- Modelo Duo 60 v4 / Potencia máxima 1000 W / Capacidad máxima 5,7 L / Peso 5,44 kgr
- Volumen mínimo de líquido que ha de contener el recipiente para la cocción = 375 ml
-
La olla 'Instant Pot Duo 60 v4'-®- puede funcionar con presiones distintas.
Fórmulas, fogones, cocinas, y cocinillas.