Ir al contenido principal

INSTANT POT DUO -®-

  • Recetas:


  • Recetas 'on-line':


  • Tiempos, temperaturas, modos...
    • Arroz:
      • 1 medida de arroz + 1 medida de agua = Cocción a presión [Pressure cook] / High Pressure (presión alta) / 6' / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
    • Carrilleras:
      • Carne (presión alta / Más) / 20' / desactivar Mantenimiento del calor / dejar otros 20' cerrada y con presión / descomprimir
    • Costillas:
      • Saltear primero (modo 'saute')
        Carne (presión alta / Más) / 20' / desactivar Mantenimiento del calor / dejar otros 20' cerrada y con presión / descomprimir
        (Probar 17' + 23')
    • Garbanzos en remojo - Resultado aceptable, aunque algo "tiesos":
      • Cocción a presión [Pressure cook] / High Pressure (presión alta) / More / 5' / desactivar Mantenimiento del calor / dejar otros 7' más, despúes del programa / descomprimir
        (Probar 5' + 9')
    • Patatas rodajas:
      • Cocción a presión : Pressure cook (presión alta) / 5' (10' quedan para moler) / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
    • Pollo congelado
      • Cocción a presión : Pressure cook (presión alta) / 12'~15' / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
    • Pollo fresco en trozos:
      • Cocción a presión : Pressure cook (presión alta) / 12' / desactivar Mantenimiento del calor / descomprimir
        Nota personal: me parece demasiado poco tiempo...
    • Pollo (pechuga) fresco en trozos, para deshilachar:
      • Carne [Meat] : Pressure cook (presión alta) / 20' / desactivar Mantenimiento del calor / mantener presión 20' más, despúes del programa / descomprimir


  • Algunos datos técnicos:
    • La olla 'Instant Pot Duo 60 v4'-®- puede funcionar con presiones distintas.
      • Baja presión : 40~50 kPa (5,8~7,2 psi) = 110º ~ 112º = pescados, mariscos, verduras blandas, arroz.
      • Alta presión : 70~80 kPa (10,2~11,6 psi) = 115º ~ 118º = huevos, carnes, aves, tubérculos, avena, legumbres, cereales, consomé con hueso, estofado, chile.
      • Teniendo en cuenta que la presión de trabajo de la olla rápida que he venido usando hasta ahora, la 'Magefesa Dinamic'-®- es de 80 kPa (kilo-Pascales), podemos hacer una tradución de los tiempos del recetario de esta olla, que entenderemos como "normal" para adaptarlos cuando usemos la 'Instant Pot Duo 60 v4'-®-
    • En el modo 'sauté' (salteado)
      • Bajo : 135º ~ 150º
      • Normal : 160º ~ 175º
      • Máximo : 175º ~ 210º
    • Función 'Keep Warm' (mantener caliente)
      • 63º ~ 78º
    • Función 'Slow Cook' (cocinado lento)
      • 0,5 ~ 20 horas, a 88º y 99º
    • Función 'Yogurt'
      • 36º ~ 43º
    • Otras especificaciones de la 'Instant Pot'-®-
      • Modelo Duo 60 v4 / Potencia máxima 1000 W / Capacidad máxima 5,7 L / Peso 5,44 kgr
      • Volumen mínimo de líquido que ha de contener el recipiente para la cocción = 375 ml