Ir al contenido principal

MAYONESA de ESCABECHE - Propuesta

Receta PROPUESTA, aún SIN PROBAR
  • Ingredientes:
    • 1 medida de caldo escabeche (de una lata de mejillones de escabeche)
    • 2 medidas de leche, preferiblemente entera
    • 2 medidas de aceite de girasol, o de oliva si se prefiere un sabor más fuerte
    • Zumo de limón
    • Especias al gusto, como ajo, comino, perejil...
    • Sal, seguramente no te haga falta, pues el escabeche ya lleva bastante
  • Elaboración:
    • Con los ingredientes a temperatura ambiente, empezar emulsionando la leche con el aceite, echando éste poco a poco mientras batimos.
    • Una vez obtenida esa emulsión, que deberá resultar bastante espesa, ir añadiendo la salsa escabeche mientras seguimos batiendo.
    • Añadir el zumo del limón para seguir espesando.
    • Añadir el resto de especias elegidas, e integrar.
  • NOTAS:
    • Como sugerencia de presentación, podemos presentar los mejillones escurridos en una cama de esta mayonesa untada sobre una base.

Comentarios